Receta de hoy: Bolitas de lentejas y arroz

Una forma diferente de disfrutarlas

Sesamum

“¿Otra vez arroz con lentejas?”

Seguro que has oído alguna vez esta frase, sobre todo si tienes hij@s.

Te propongo una receta para prepararlas de una manera diferente

Bolitas de lentejas y arroz…

Se trata de uno de los platos que ofrecemos en Sesamum. Si las has probado no hace falta que cuente más, pero si no, ahora es el momento de comprobar por ti mism@ lo sabrosas que están y ¡el éxito que tienen!

La receta que te propongo es ideal para acompañar en la comida, además de ser una fuente excelente de proteínas completas, que contribuyen a mantener nuestras defensas y a reponer nuestros tejidos.

Las lentejas y el arroz nos aportan hidratos de carbono, que nos ayudarán a mantener el nivel de energía que necesitamos para afrontar el día.

¿Sabías que las lentejas y el arroz integral cuentan con gran cantidad de fibra?

Como sabes, en Sesamum nos encanta utilizar el arroz integral, lo que te permite incorporar todas sus vitaminas, minerales y fibra.

La fibra contribuye a reducir los niveles de colesterol, y por tanto es muy aconsejable para los enfermos cardiovasculares y para las personas con diabetes, por mantener los niveles de azúcar más estables, además de mejorar nuestro tránsito intestinal. Las lentejas nos aportan Vitaminas del grupo B y minerales tan importantes como el zinc o el selenio, con excelentes propiedades antioxidantes

Las lentejas y el arroz nos ayudan a mantener a raya la diabetes, el colesterol y el estreñimiento.

La cebolla pochada le aporta una cantidad extra de vitaminas y minerales.

Puedes acompañarlas con alguna salsa, aunque con el sabor de la receta que te propongo no será necesario, en todo caso opcional.

Y ahora… ¡a cocinar!

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Receta para 4 Personas (8 bolitas por ración)

Receta para 4 Personas (8 bolitas por ración)

INGREDIENTES                 

  • Lenteja cocidas: 100gr  (2/3 de una taza)
  • Arroz integral: 150gr     (una taza)
  • Tamari: Una cucharada sopera         
  • Cebolla: 150gr  (2 cebollas medianas)
  • Perejil picado: Una cucharada de café
  • Sal: Una pizca de sal   

ELABORACIÓN

Cuece el arroz en 4 parte de agua por una de arroz (40 min) y escurrir. Dejar enfriar.

(Ya sabes que el arroz integral requiere más tiempo de cocción y más cantidad de agua que el arroz procesado)

Cuece las lentejas y déjalas escurrir. Tritura en caliente con el tamari hasta hacer un puré.

Mezcla el arroz y el puré de lentejas.

Corta la cebolla en cuadraditos y fríela. Añadir a la masa junto al perejil.

Dar forma de bolitas y pasarlas ligeramente por harina de arroz.

Freír en aceite unos minutos hasta que se forma una ligera costra.

¡¡Buen provecho!!