PASTEL DE MIJO Y COLIFLOR

Una receta muy alcalinizante

Sesamum

PASTEL DE MIJO Y COLIFLOR

Una receta muy alcalinizante 

Te contamos una de nuestras recetas con base de MIJO, considerado como un poderoso alimento sagrado y terapéutico por la Medicina Tradicional China. Este cereal que se consume habitualmente en Oriente es el único cereal alcalinizante, además de ser un gran remineralizante.

Allá va la receta:

INGREDIENTES 

  • 1 vaso de mijo lavado y escurrido
  • 3 vasos de agua mineral o caldo
  • 3 cebollas cortadas a cuadraditos
  • ½ coliflor, cortada pequeña
  • ¼ de cucharadita de cúrcuma y pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal marina fina

PRESENTACIÓN

  • Crema de calabaza o salsa de tomate
  • Avellanas tostadas, peladas y troceadas
  • Sésamo negro
  • Perejil o cebollino picado

ELABORACIÓN

  1. En una cazuela de fondo grueso, saltar las cebollas, durante 10 minutos, con un poco de aceite de oliva y un pellizco de sal.
  2. En una sartén sin aceite, tostar el mijo lavado hasta que se seque. Vigilar que no cambie de color. Añadir a la cebolla junto con la cúrcuma, la pimienta, la coliflor, el agua y 2 pellizcos de sal. Tapar y llevar a ebullición. Cocer a fuego medio-suave durante 25-30 minutos o hasta que se haya absorbido el líquido.
  3. Remover y chafar la masa con un prensa patatas o con una espátula hasta obtener una masa homogénea. Verter en un molde, aplanar y gratinar algunos minutos hasta que se empiece a dorar.
  4. Cubrir el fondo de un plato con tres cucharadas de crema de calabaza o salsa de tomate. Encima, colocar una porción de pastel de mijo y decorar con avellanas, sésamo negro y cebollino picado.

¡¡Buen provecho!!