Llénate de salud y aleja la enfermedad de tu vida

Propiedades de la dieta alcalina

Sesamum

Llénate de salud y aleja la enfermedad de tu vida

Propiedades de la dieta alcalina

Sabemos que es muy importante lo que comemos para tener salud pero no sólo por los nutrientes que nos aporta, sino también por lo que genera en el organismo. 

Los procesos metabólicos del organismo producen constantemente enormes cantidades de ácido que se eliminan vía orina, sudor, respiración y defecación. Y a la vez, para poder funcionar apropiadamente, todas las células y los tejidos necesitan un entorno alcalino (pH 7,4) que deberán obtener de: alimentos alcalinizantes, abundante agua rica en minerales e iones negativos y aire puro rico en oxígeno. Debido a la bioquímica humana es más fácil acidificarse que alcalinizarse dado que para compensar una molécula de ácido son necesarias 20 moléculas con efecto alcalinizante.

La base alimentaria de la sociedad actual está formada por muchos alimentos que acidifican el cuerpo, como son: 

Azúcar refinado, harina refinada, productos de origen animal (carne, pescado, lácteos y huevos), sal refinada, margarinas, productos procesados que contengan colorantes, conservantes, estabilizantes…También otros factores muy habituales generan residuos ácidos como son el café, el alcohol y el tabaco.

El medio ideal para que una enfermedad se desarrolle es tener la sangre acidificada, de ahí la importancia de llevar una dieta alcalina. Para ello, entre el 60-80% de nuestra alimentación debería estar formada por productos alcalinos: verduras de hoja verde (acelgas, col, brócoli…), todas las verduras y frutas crudas, semillas y frutos secos, algas, cereales integrales y legumbres.

¿Te animas a reinventar tus costumbres alimenticias y caminar hacia una alimentación consciente?